当前位置: 首页 > 师生园地 > 【学生作品】(孙胜男)父爱温暖了我的岁月

【学生作品】(孙胜男)父爱温暖了我的岁月

2018年04月24日 09:30:50 访问量:1056

万福店农场中心学校   八二班  孙胜男

                               指导教师:邹琼丽

     时光像条船,一路唱着歌前行。我站在远处,看见一个身影逆光而立,我知道,那是你,我的老爸。

     你是个汉子,粗犷豪迈,洒脱不羁,但你瘦弱的身板却完全不符合这些特点,但你就是这样。

     你粗声说话,声如洪钟;不修边幅,衣衫不整。我曾嫌弃你如针的胡须;我曾厌恶你满喘熏人的烟味;我曾为你的不修边幅而感到羞愧;我曾痛恨你打在我屁股上的巴掌太重……我恨自己不能选择爸爸,只能无奈地接受你。接受你的粗俗,接受你的粗话,接受你的粗心。

     你渐渐变老,我渐渐长大,白发爬上你的鬓角,皱纹刻上你的额头。我叛逆的心渐渐平息,窥到了你粗砺面庞下的温柔,细腻,感受到你粗俗举止中的真情实意。

     早晨,你得起早干活,而我又说过不要你叫我起床,你的动作很轻,丝毫没有惊醒我。当我醒时,只见床边的被掰弯的蓝色床头灯还斜照在床上,我知道那是怕强光刺疼我的眼睛故意掰弯的。我体会到了你对我的关心加呵护,而你却沉默不语。那段记忆,如清泉般流淌在我的心中。

      暑假的一天,妈妈到了姥姥家,只留你我二人,但我和妈妈那段时间仍在发消息保持联系。但有一天,我因贪玩忘了发消信。打开手机一看,我已经发了一条,我猜想肯定是爸爸发的。最后问你,你却只是说:“还不是让你妈妈不要担心吗!”我也只是笑了笑,心里却还在想:你连我的语气都模仿得一模一样。我不小心笑出了声,你却瞪着双眼望着我。

     爸爸你为我做了那么多,你的爱那么粗糙却让我感觉很温暖,像生活中的馒头,但细细嚼后也能品出甘甜的味道。

     我不再是小女孩,对你的爱已说不出口。爸,我想为您捶捶肩,帮你扯扯凌乱的衣角,和你坐在树下,听你讲你小时候的故事。

     再回首,那个瘦弱的身影伫立在远处,我知道,那是你  ,温暖了我的岁月的老爸。                     

编辑:周恒军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版