当前位置: 首页 > 领导讲话 > 【领导讲话】在军旅文化研讨会暨践行基地授牌活动上的讲话

【领导讲话】在军旅文化研讨会暨践行基地授牌活动上的讲话

2019年05月10日 11:42:21 访问量:470


( 2019年5月10日)


尊敬的刘子贤将军,尊敬的各位老首长、老战士,各位领导同志们:

     大家上午好今天, 我们相聚在万福店农场中心学校,隆重举行军旅文化研讨会暨践行基地授牌活动。在此,我代表县委县政府向莅临到场的研究院将军、曾驻军万福的老首长、老战士和各领导、爱心企业家、同志们表示热烈欢迎和衷心感谢!

随县地处鄂北,地跨江淮,南北气候交汇,自古人杰地灵,随县是炎帝神农故里,全国产粮大县、生猪调出大县、著名的香菇之乡、花菇之乡、蕙兰之乡。随县万福店农场,同名万福镇,地处随县西北边境,下辖6个村、社区,国土耕地面积5.4万亩、2.6万人口,是随县城乡统筹示范区、全域旅游先行区、社会文明样板区,崛起为鄂北美丽乡村建设样本。随县万福店农场中心学校位于万福店农场黑龙口村在校学生560余人,教职工50余人。近年来,万福店农场中心学校积极推进校园文化建设,精准提炼学校内涵,在学校原址曾驻军的历史上,因地制宜发挥地缘特点,积极传承军旅文化,全力推进“特色校园”建设, 2018年8月,被教育部授予“全国中小学国防教育示范学校”称号。今天又和“北京走进崇高研究院”美丽邂逅,成为走进崇高研究院践行基地。走进崇高,对于万福店农场中心学校来说,必将进一步丰富学校传承“军旅文化”的内涵,进一步提升校园文化品质。

刚才我们参观了学校文化建设和驻军纪念馆,观看了专题片,又听取了学校校长的介绍,了解了学校通过校园文化建设助推学校发展的变化深感欣慰。教育是关乎一个家庭、一个民族、一个国家的希望和未来,教育办好了,“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”,中国梦就一定能实现!

希望学校全面贯彻党的教育方针,坚定不移把立德树人作为根本任务,有序推进学校内涵发展,坚持以办学理念引领校园文化建设,精准提炼学校内涵,进一步对学校传承军旅文化践行崇高精神进行提档升级,强化文化育人功能,加强国防教育,教育引导青少年学生扣好人生的第一粒扣子,努力成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

毛泽东同志说过:“世界是我们的,也是你们的,但归根到底是你们的,你们就象早上八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。”希望全体同学们要坚持学习科学文化与加强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,实现自身价值与服务祖国人民的统一,树立远大理想与进行艰苦奋斗的统一,切实把自己的人生选择与国家前途命运紧密联系在一起,做好建设祖国、保卫祖国的思想准备和知识储备,在建设祖国、保卫祖国的伟大实践中实现自己的人生价值,走进崇高、拥有崇高,并自觉地以崇高回报社会、祖国和人民!

 谢谢大家!

 

编辑:周恒军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30dao.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 北大荒知青网 原平市实验中学 博白县教研网 廉江市教师发展中心 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学