当前位置: 首页 > 教师作品 > 【教师作品】花开新时代,开启新征程

【教师作品】花开新时代,开启新征程

2018年04月03日 11:07:38 访问量:1050

 

牡丹雍容华贵、国色天香、富丽堂皇,寓意吉祥富贵、繁荣昌盛,是华夏民族兴旺发达、美好幸福的象征。因为花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、等众多色系,牡丹呈现出诸多花型和多个品种。牡丹花开,繁花似锦,灿烂辉煌。在当今新时代里,牡丹已经成为和平盛世中吉祥幸福、繁荣昌盛的象征。

20174月,首届尚市牡丹文化旅游节成功举办,共接待游客10万多人次,实现经营服务收入360余万元。同时牡丹园开园和牡丹节的成功举办,提高了神农牡丹谷生态旅游风景区的知名度和影响力,吸引了众多外地游客前来观赏。随着人民生活水平的日益提高和旅游事业的蓬勃发展,人们种花、赏花的热情还将与日俱增。神农牡丹谷正成为省内外生态农业观光旅游的一个独特的靓丽品牌。

相比较首届的牡丹节,我更期盼着2018年的牡丹文化旅游节能够打开更加广阔的“文化空间”,游览至此的人们将在这里感受“更深沉的文化力量”被激发出来的精彩,也将在这里感受被新时代所重塑的自信。结合随州这座“魅力中国城”打造出的众多精品旅游路线,串联起“楚北第一高峰”大洪山;到西游记主题公园一览女儿国风采;寻迹随州市博物馆,感受神农尝百草的爱民情怀和曾侯乙编钟的千古绝唱;游览炎帝神农故里,共寻华夏文明始祖……我们可以把牡丹文化旅游节办成集旅游观光,经贸合作与交流为一体的大型综合性经济文化活动。它必将成为随州发展经济的平台和展示城市形象的窗口,成为随州走向世界的桥梁和世界了解随州的名片。

基于这些丰富的文化体验,我们还应不断实践探索和丰富完善,更应该把准随县尚市牡丹文化旅游节的主题主脉,形成自己的文化品牌特色,扩大牡丹文化旅游节的影响力和知名度,努力使牡丹文化旅游节成为弘扬优秀文化、促进多产融合、建设美丽城市、幸福广大群众的纽带和平台。精准的界定、鲜明的导向,必将会令人耳目一新,而“弘扬优秀文化”被置于首位,是出于对“更基本、更深沉、更持久的力量”的深刻体认,展示出一朵花、一座城、一个节会应有的“文化自信”。

从迎着改革开放的春潮出发,到意气风发走进新时代,文化旅游、文化展演、文化交流、文化惠民在不断推陈出新,而弘扬优秀文化是一以贯之的价值主题。而今,当尚市牡丹文化旅游节更是被我们期待为以“牡丹”为媒、以“文化”为魂,走近世界舞台中央的大好“节”点。

这是“自信”,也是“担当”。新时代要有新气象,更要有新作为,我们必须与时俱进,不断创新,以强烈的时代责任感,面向大国气象,为“不断铸就中华文化新辉煌”贡献“牡丹元素”, 把牡丹文化旅游节办成招商引资、招才引智、招展引会、招团引游的平台,广大市民和游客的心向往之的盛会!

单位: 随县万福店农场中心学校  作者:刘冬梅 

电话:180****2379  微信号:MissLiu3344

编辑:周恒军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 辛集德育网 青海省循化县积石小学 商丘市行知学校 百花齐放网 忻州教育资源网原平频道 灵璧县尤集中心学校 手机版