当前位置: 首页 > 领导讲话 > 【领导讲话】在军旅文化研讨会暨践行基地授牌活动上致欢迎辞

【领导讲话】在军旅文化研讨会暨践行基地授牌活动上致欢迎辞

2019年05月10日 11:36:05 访问量:347

在军旅文化研讨会暨践行基地授牌活动上致欢迎辞

(2019年5月10日)

尊敬的刘子贤将军,尊敬的各位老首长、老战士,各位领导、同志们:

“迟日江山丽,春风花草香。”五月的随县,繁花似锦,绿荫如海。很高兴同各位嘉宾相聚在环境优美、底蕴深厚的万福店农场中心学校,共同开展传承军旅文化,走进崇高人生”暨“走进崇高践行基地”主题活动,通过此次活动以此拉开随县学校积极创建高雅校园文化、打造品质学校的序幕。

首先,我谨代表随县万福店农场对远道而来的各位嘉宾,表示热烈的欢迎!对你们不辞辛劳亲临学校授牌、参加军旅文化交流活动表示衷心的感谢!

万福店农场中心学校充分利用曾驻军历史文化遗产,规划并建设不同层次、内容丰富、涵养面广、教育强的国防教育基地,特别注重对闪烁爱国主义光芒的原驻军历史资源合理开发、科学利用,建设具有历史内涵的驻军纪念馆,开发高质量的校本教材《军旅万福》。同时学校每学年加强军训训练,开展国防教育活动,增强国防意识和爱国意识,意义和影响深远

   希望学校以此为契机,站在为国家和民族全局利益为重的高度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实擦亮教育部授予的全国中小学国防教育示范学校”牌子,不断完善配套设施;要宣传好、利用好驻军历史资源,充分发挥其在培育和弘扬军旅文化精神中的作用;要经常开展爱国主义和国防教育主题活动,培养学生的国家意识和献身精神,丰富教育内容。并依托“走进崇高践行基地”的崇高文化,积极弘扬爱国主义精神和时代精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面培养学生文明、奉献、奋斗、爱国、励志、感恩等品格素养,努力将学校打造成为教书育人、立德树人的崇高之地!

 我坚信,在各级领导的关心、指导下,在社会各界的大力支持下,经过不懈努力,万福店农场中心学校一定会办成具有历史传承、时代特征的特色学校,一定会办成蕴涵高雅文化、高尚品格的品质学校。

最后,再次感谢各位领导的莅临指导,感谢同志们的积极参与。预祝这次主题活动圆满成功。

谢谢大家!

编辑:周恒军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
舒城县城关镇孔集中心学校 三五集团网 太康县城关镇建南小学 兰西县基础教育研究中心 湖北省麻城市第三中学 福建省惠安大吴中学 天津市津南区咸水沽第三小学 霍山县诸佛庵镇中心学校 江油市诗城小学南校区 钟山区大湾幸福学校 阜南县春晖学校 昆明市盘龙区茨坝幼儿园 新蔡县第一高级中学 四川省凉山州民族中学 忻州教育资源网原平频道 三台县进都乡小学校 六盘水市第八中学 镇原县屯字中学 肥东县店埠学区中心学校 聊城文轩中学