当前位置: 首页 > 师生园地 > 【学生作品】(陈辉梅)每株草都会开花

【学生作品】(陈辉梅)每株草都会开花

2018年04月25日 10:28:21 访问量:1040

每株草都会开花

八三班 陈辉梅  指导老师 雷亚丽

世间万物都蕴藏着生命的奥妙,就像每株草都有开花的那天。

后院里净是房东太太种植的奇花异草,而这里就是我的秘密基地。这里有许多我叫不上名儿的花花草草。闲来无事我也问过房东太太,不过,一会儿便忘了个干净。

已经临近夏天,后院里该开的花也都开遍了,我一个一个的细数着,总想着有那么一个不同寻常的。这时,一株草夺了我的目光——它栽在最高处的花盆里,叶片很长,向下耷拉着,像一个柔弱的姑娘。而它是这里唯一没有开花的,我很奇怪,因为房东太说过,每株草都会开花。那天我缠着房东太太询问,从她那里得知,这是一株吊兰,才栽种过来的。

我仿佛寻到了新大陆,每逢周末,我顾不得肩上“千斤重”的书包,第一件事就是冲进后院,来看望这位兰美人。房东太太似乎格外照顾这株吊兰,生怕比小心把吊兰碰折了、弄死了。而吊兰就像是忘了要开花似的,一直都是原来的样子,只不过又长了几根新枝。

就在我对吊兰失去耐心的时候,它悄悄地发芽打苞了。原来那几根新嫩的枝就是吊兰开花所需要的载体,它也并非没长,只是把能量全都储藏起来,在最合适的时机绽放自己美丽的花朵。看着这鱼白中透着一抹淡绿的花苞,我激动地跳了起来,兴奋地给了房东太太一个大大的熊抱。

整晚我都兴奋地睡不着,第二天早早地爬下床,开窗,天边依稀泛出鱼肚白。我飞奔到花园里,花开了。浅白淡黄的花骄傲的仰着小小的脑袋,向着天空微笑,给原本单调的植株染上了美丽的颜色。

原来,房东太太没骗我。原来,只要努力每株草都会开花。我转身冲进屋子,翻开桌上的书……

编辑:周恒军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30dao.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 北大荒知青网 原平市实验中学 博白县教研网 廉江市教师发展中心 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学