当前位置: 首页 > 德育活动 > 万福中心幼儿园餐桌礼仪教育之一:餐前礼仪活动纪实

万福中心幼儿园餐桌礼仪教育之一:餐前礼仪活动纪实

2017年10月17日 14:23:10 访问量:1103

“小餐桌,大文明”

  ---------万福中心幼儿园餐桌礼仪教育之一:餐前礼仪活动纪实

 民以食为天,小餐桌,大文明,餐桌文明承载着中华民族的优秀传统,幼儿进餐是幼儿生活活动中一个重要的内容,也是对幼儿实施礼仪教育的重要途径,为进一步弘扬尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,进一步贯彻文明就餐的精神,10月16日,我园文明餐桌活动启动。

本周是我们“餐前准备礼仪”活动周 ,老师们从幼儿洗手、擦手、分发餐具、入座动作等几个方面把文明餐桌行为贯穿于幼儿的一日教育和生活当中,在活动中渗透生活习惯和各种能力的培养:

(1)利用儿歌《七步洗手法》让幼儿养成良好的盥洗常规,

(2)开展值日生工作,鼓励幼儿发餐盘、叠餐巾、摆放勺子和饭碗,体验劳动的乐趣;

(3)懂得基本的进餐礼仪。正确使用碗勺的方法和安静入座礼仪。

为“打好基础、形成氛围”,我们通过微信群对家长提出明确、具体、详细的文明礼仪常规,使每个家长心中有数。在幼儿园进行进餐礼仪教育的同时,加强家长的榜样教育力量,使他们也能在日常进餐活动中,在举手投足间,对孩子进行文明礼仪教育。

幼儿进餐礼仪的养成不是一朝一夕之功,但通过各方面的努力,我想我们的孩子一定会习得良好的进餐礼仪,为今后的生活奠定一个良好的基础。(杨小梅    肖红云)

 

 

 


编辑:周恒军
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30dao.cn , All Rights Reserved
金寨县梅山第二幼儿园 陕西省宝鸡中学 万山区仁山学校 北大荒知青网 原平市实验中学 博白县教研网 廉江市教师发展中心 沂水县黄山铺镇中心幼儿园 文津教育集团湘阴文郡城东学校 衡水市冀州区信都学校 韶山市韶山华润学校 河北省沧州市第三中学 辽宁省本溪县第三中学 本溪县教育局 五寨县教育科技局 五寨县阳光幼儿园 上蔡县第一初级中学 荆州市天保中学 甘肃省正宁县第四中学 五寨县前所中心小学