当前位置: 首页 > 教师作品 > 【教师作品】感谢 感动 自豪 行动

【教师作品】感谢 感动 自豪 行动

2016年09月13日 22:47:06 访问量:481

感谢 感动 自豪 行动

——在2016年教师节座谈会上的发言

万福店农场中心学校 郑会林

 

尊敬的各位领导、各位教师:

大家好!在第32个教师节来临之际,万福店农场中心学校的领导在我校隆重召开庆祝表彰大会,这是上级领导对教育事业的重视与关心,更是对我们长期工作在教育战线上的广大教职工工作成绩的充分肯定。作为一名普通的教师,能在这样一个特殊的日子里,作为优秀教师代表发言,我感到万分荣幸!

当拿到这份沉甸甸的荣誉时,我的心中无比激动,也感到万分的骄傲和自豪。荣誉是一份信任,是一种鼓舞,是一种鞭策,更是一种希望。此时此刻,我想用四个词来表达我的心情。

  第一个词是感谢。感谢学校各位领导,是你们的关心与支持,信任与鼓励,给我最大的动力。感谢与我朝夕相处的同事们,是你们无私的帮助和教导,让我快速成长,没有你们的帮助就没有我今天的进步,我由衷地感谢你们。

第二个词是感动。说到感动,是校园的环境变化让我感动,是学校新增的硬件设施让我感动,学生有热水洗澡,有漂亮的床铺,有干净的卫生间等等。是万福中心学校上下齐心合力,开拓拼搏的创举让我感动。其实我没有做很多事情,我所做的一切都是一个老师应该做的,没有什么特别。我只是坚守了自己的职责和信念。教育的根是苦的,教育的果实却是甜的。每当我看着可爱的学生们那一张张纯真的笑脸,听到那一句句热情地问候:老师好。这时一股由然而生的幸福感将我包围。于是心里一次又一次的庆幸自己选择了教师这一职业。我深知,踏上讲台,我就成了学生们最信任的人,成了他们指引方向的明灯。强烈的责任感冲击着我,每时每刻都不断提醒自己要给学生一杯水,自己就要有一桶水。在面对一双双渴求知识的眼睛和一颗颗纯真的心灵时,我沐浴到了人间最温暖的春风,体验到了世上最珍贵的情谊。这一切的一切驱使着我不断地前进,不断地奋斗。我在万福店农场中心小学工作了18年,在万福店农场中心学校工作了近3年,当了20年的班主任。20多年的拼搏与坚守,让我更加坚定自己的信念,用心写下忠诚,坚持创造奇迹!因为热爱,我深情地演绎着教育人生;因为执着,我微笑着写下希望;因为荣誉,增添了我们对做好教育工作的责任、信心和力量!

第三个词是自豪。一粒种子只有深深地植根于沃土,才能生机无限,而一名教师,只有置身爱岗敬业的氛围,才能蓬勃向上!我非常自豪地来到万福中心学校的这片沃土。在她的培养造就下,我人生的画屏上才涂下了最绚烂的色彩。我虽没有值得炫耀的特权,没有让人仰慕的地位,更没有优厚的待遇,但我会用我的青春和赤诚去谱写一曲 “百年树人”的高歌。因为我知道,雄鹰用翱翔回报蓝天,骏马用驰骋回报草原,鲜花用绽放来回报春天。我,唯有把热情与梦想、青春与智慧奉献给人民,才能无愧于教师这个称号。虽然这一切做得很辛苦,但我骄傲,我自豪,我是一名光荣的人民教师。三尺讲台,是我无悔的选择。

   第四个词是行动。新的学期,意味着新的希望,新的征程。在新学期里,我依然本着“对学生负责”的宗旨,以敬业务实的工作精神开拓进取;立足讲台,向课堂教学要效率要质量。用新鲜的活水浇灌求知的心灵;用灵动的智慧音符去弹奏学生的“心灵乐章”;用和煦的师德春风去抚慰学生稚嫩的灵魂!我愿全力以赴,因为选择了这个职业,就注定我们的梦想荣誉都与学生们连在一起,学生们是快乐的,我们才是幸福的;学生们是进步的,我们才是欣慰的;学生们是成功的,我们才是优秀的。为了感谢领导和同事们对我的信任,为了回报学校对我的培养。我将这份感谢与感恩化作行动,将自己的全部智慧与力量奉献给万福中心学校勤奋敬业,努力做到更好!

一个人的生命是有限的,而我的事业是常青的。我的生命在学生身上延续,我的价值在学生身上体现。我无悔于我的生命,更无悔于我的选择。在这三尺讲台上,我将和所有的万福教师一道,阅历春秋,苦苦耕耘,用我的爱心、诚心、耐心去换取万福学子的开心,万福家长的放心,万福教育的振兴!

最后祝愿各位领导、老师节日快乐、身体健康、工作顺利!  祝万福中心学校越办越好,谢谢大家!

编辑:小雨
上一篇:【教师作品】用行动丈量生命的价值
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
六盘水市第八中学 三台博强蜀东外国语学校 岭南师院附中东方实验学校 六盘水市第五中学 左权县职业技术中学校 驻马店第二实验小学 普兰店区双塔中心小学 泰兴市常周小学 陕西省宝鸡中学 西藏萨迦县中学 普兰店区教育局 绵阳游仙职教中心涪江潮文学社 忻州市教育局 代县第五中学 安徽省舒城县五显镇中心学校 兰州新区高级中学 泰安高新技术产业开发区凤凰小学 山东省鄄城县第十二中学 湖北省神农架林区实验小学 河北省巨鹿县新华学校