当前位置: 首页 > 教师作品 > 美丽万小,桂花飘香

美丽万小,桂花飘香

2018年09月27日 11:04:30 访问量:1118

刘冬梅

是在突然间,闻见桂花香的,在这初秋微雨的黄昏。那香味儿,起初若有似无,羞羞怯怯的。正疑心着,驻足向学校升旗台旁张望,忽然一阵秋风来,吸进鼻子的,就是大把大把的香甜了。听到有路过的老师自言自语着,呀,桂花开了。大家都是一脸兴奋的笑和那乍见之下的惊喜。真的是,不见其花,先闻其味,寻着味儿,找到花开,看到花开,欣喜不已。

一缕缕桂花的香气,在空气里隐隐浮动,浓而不烈的淡雅气息萦绕周围,带着清甜的味道。秋雨漫不经心飘着,一簇簇娇嫩的桂花竞相开放,花香便被濡湿得很有质感,随手一拂,满指皆是。那香味率真,浓烈,让人欢喜。心,跟着香香甜甜地一转:真的,桂花开了。不由自主想起宋代诗人朱淑真写的那句诗来:一枝淡贮书窗下,人与花心各自香。这样的时光,想想就觉得非常得幸福,非常得暖。

闻着桂花的香味,看着一树花开,一串串,一嘟嘟的,点缀在绿叶之中,犹如繁星点点,真的是一副美不胜收的风景图。路过的老师和学生们都不由自主放慢了脚步,不忍心离去了。他们也想那花香弥漫在身上,想要把那一缕香甜带走吧!桂花太美太娇嫩,希望这些花儿在美丽校园里能开得更久一点,更久一点!

编辑:周恒军
上一篇:没有了
下一篇:【教师作品】做孩子心中最美丽的妈妈
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
随县万福中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:随县万福店街道
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 sxwfdzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 湛江市教育局 贵州省石阡县石阡中学 保德县第五小学校 神池县南关明德小学 鞍山市台安西佛中学 崇阳县实验小学 农垦牡丹江管理局高级中学 焦作市特殊教育学校 邢台市临城县郝庄学区 定襄县宏道中心校 六盘水市第十四中学 滨州市滨城区第四中学 黑龙江省八五八农场子弟校 浉河区教育体育局教研室 黑龙江省双鸭山市第三十一中学 安徽省巢湖市烔炀中学 北京市实验学校 新晃侗族自治县新晃镇一完小 西藏萨迦县中学